Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конопля лечит аутоиммунные заболевания?

Аутоиммунные заболевания — обширный класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления.

Выращивание медицинской марихуаны

Например, под эту категорию попадают рассеянный склероз, болезнь Крона, волчанка и целиакия.

Возможные симптомы: усталость, боль, отёк, лихорадка, тошнота, онемение, сыпь или выпадение волос. От какого-либо аутоиммунного заболевания страдает около 20 процентов населения, большинство из которых женщины.

Согласно публикации на сайте PubMed.gov, предварительные исследования указывают на возможность использования каннабиса в качестве жизнеспособного лечения таких заболеваний.

Медицинская марихуана

Каннабиноиды показали себя, как мощные иммуносупрессивные и противовоспалительные агенты, оказывающие благотворное влияния при лечении ряда аутоиммунных болезней, типа рассеянного склероза, диабета, септического шока, ревматоидного артрита и бронхиальной астмы.

У пациентов с болезнью Крона, которые употребляют каннабис реже проявляются тяжёлые побочные эффекты и необходимость в госпитализации.

Клинические испытания, проводимые в Израиле, показывают значительное снижение симптомов болезни Крона у тех, кто лечился конопляным маслом по сравнению с употребляющими плацебо.

Пациенты с фибромиалгией сообщают об улучшении состояния при использовании каннабиса, но научно-доказательной базы пока недостаточно.

В отсутствие научных доказательств пациенты и их опекуны изучают выбор конопляных продуктов и методы их употребления, которые наиболее благоприятны для их конкретного диагноза и образа жизни.

Доктор

Например, людям, страдающим от хронической боли необходим хороший сон. Поэтому лучшими для них будут препараты, которые употребляются перорально с эффектом от 6 до 8 часов.

Длительный сон позволяет облегчить боль

В отличие от инвалидов, которые могут принимать каннабис перорально в течение всего дня, многим пациентам приходится ходить на работу. Значит, на период трудовой деятельности им надо принимать конопляные препараты с низким содержанием ТГК и непродолжительным эффектом.

Но даже когда американские учёные смогут доказать благотворный эффект каннабиса при лечении некоторых аутоиммунных заболеваний, нынешнее положение дел не позволит им проводить клинические испытания из-за классификации этого вещества, как наркотика класса І.

Поэтому ведущие специалисты считают, что подобные барьеры в США необходимо устранить. Именно они мешают больным, врачам и самим исследователям получить ответы на жизненно важные вопросы.

Список диагнозов при которых выписывают медицинскую марихуану

Медицинская марихуана помогает при старческом слабоумии