Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время когда собирать урожай

Сбор урожая конопли является одним из самых ожидаемых моментов для любого гровера, который фактически пользуется плодами своего труда после нескольких месяцев напряженной работы и большого терпения.

Харвест

Подавляющее большинство растениеводов к концу этапа цветения задаются одним и тем же вопросом: когда можно собирать урожай? Этот вопрос может иметь несколько ответов, в зависимости от условий выращивания и личных потребностей гровера.

Автоцветущая марихуана
Середина стадии цветения
Цветение конопли
2 недели до сбора урожая
Зрелая конопли
Созревшее соцветие конопли

Всегда нужно учитывать следующие моменты, чтобы знать, готово ли растение к сбору урожая:

— Сидбанки на каждой упаковке семян указывают приблизительную дату сбора урожая, поэтому всегда стоит обращать внимание на характеристики сорта. Однако эта рекомендация, хотя и важна, она носит лишь ориентировочный характер, поскольку период цветения и, следовательно, дата сбора урожая могут зависеть от нескольких факторов, таких как широта (играет значение в аутдоре), фенотипы или условия, системы выращивания (играет большое значение в индоре).

— Одним из первых признаков созревания соцветий является цвет их пестиков. По мере созревания они становятся коричневыми, поэтому, когда половина из них становится коричневого цвета, то это означает, что харвест уже близко. Если собрать урожай в этот момент, то эффект будет более психоактивным, в то время как если подождать несколько дней и собрать х, когда все пестики коричневые, эффект будет более глубоким. В некоторых случаях это может вводить в заблуждение, поскольку дожди, периоды засухи или сильный и сухой ветер также могут сделать пестики наших растений коричневыми.

— Следующим способом является мониторинг трихом. Для этого понадобится увеличительное стекло (или карманный микроскоп), по крайней мере, в десятикратном увеличении, хотя в идеале будет пятидесятикратное. С помощью этого инструмента вы сможете наблюдать за развитием трихом, что является лучшим способом точно узнать, когда собирать урожай с растений. Когда луковичные головки трихом, которые преследуют капитана, становятся молочными — и около 20-30% из них становятся янтарными — это идеальное время для сбора нашей марихуаны.

Трихомы
На фото еще прозрачные трихомы, собирать урожай рано.
Мутные трихомы конопли
Трихомы стали мутными — это идеальное время для сбора урожая.

Как мы уже упоминали, это лучший метод для определения оптимального момента для харвеста, хотя сочетание всех методов является более предпочтительным.

После того, как дата сбора урожая была установлена, необходимо дождаться дня с самой низкой относительной влажностью и приступать к обрезке растения. Можно срезать как все растение, так и отдельно ветви, что больше подходит. После стоит приступить к тримингу и удалить самые большие листья и листья без трихом. После чего поместите соцветия в прохладное, темное, проветриваемое место, чтобы начать процесс сушки.

Автор статьи: Магазин Семяныч